«Gravlax»
Frisk Fisk importiert erstklassigen Frischlachs direkt aus Norwegen. Dieser wird in der Schweiz mit Meersalz, Dill und Zucker gebeizt. Probiere jetzt den Gravlax!
CHF29.90 – CHF208.00
Gewicht | 150g, geschnitten ca. 1.5kg |
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- Frischer Fisch direkt aus Norwegen
Frisk-Fisk-Gründer Matteo Trivisano bezieht seine Lachse direkt aus Norwegen. Frederik Møller Andersen heisst der Mann seines Vertrauens, der einerseits Fische räuchert, diese und anderes Seafood aber auch fangfrisch in die Schweiz liefert. Für den gebeizten Lachs, der auch als Graved Lachs, Gravlax oder Gravlaks bekannt ist, werden die Fische von Hand filettiert und bei Frisk Fisk inhouse veredelt. Die Lachse stammen aus nachhaltiger Aquakultur, ohne Antibiotika, nur mit Naturfutter und überdurchschnittlich grossem Platzangebot für die Tiere. Für die perfekte Qualität in ernährungswissenschaftlicher, geschmacklicher und hygienischer Hinsicht bürgt ein Gütesiegel für qualitativ hochwertige Lebensmittel.
- Inhouse gebeizt
Ein Lachsfilet zu beizen ist nicht schwer, doch die Grundqualität des Fisches muss auch beim Graved Lachs hoch sein. Bei Frisk Fisk werden die von Hand geschnittenen Filets mit Meersalz, Zucker und viel Dill eingerieben. Dadurch bildet sich innert weniger Stunden eine Lake, in der der Fisch dann 3 Tage liegt. Danach werden die Fischfilets abgerieben und ein weiteres Mal mit viel Dill eingepackt. Jetzt sind sie bereit zum Geniessen – daheim oder im Frisk Fisk, der ersten Lachsbar der Schweiz.